Druckansicht
Seite zurueck
Grundbezug ist immer das Eigengewicht des Hundes. Bei
der Futtermenge handelt es immer nur um eine Schätzung. Diese muss
eventuell nach Gewichtsveränderungen des Hundes angepasst werden.
Folgende Formel liegt zu Grunde (Mengenangaben pro 10 Kg Körpergewicht):
Gewicht des Hundes in Kg / 10 = Faktor
Futtermenge in Einheit = Futterart-Menge in Einheit *
Faktor
Pro Woche |
Futterart |
Menge |
Einheit |
MORGENS: |
|
|
|
6 mal |
Hühnerhälse, Hühnerklein, Putenhälse Kalbsbrust, Kalbsbein mit
Fleisch, Kälberschwanz usw. |
150 |
Gramm |
1 mal |
Ganzen Tag fasten lassen |
|
|
ABENDS: |
|
|
|
4 mal |
Muskelfleisch beliebiger Art |
100 |
Gramm |
2 mal |
Innerreien Leber, zusätzlich Magen, Herz, Nieren, Lunge, grüner
Pansen usw. |
100 |
Gramm |
6 mal |
Püriertes Gemüse, davon 50% grüne Blattgemüse *1), Rest
alles andere *2) |
1 |
Esslöffel |
6 mal |
Seealgen und Kräuter (zusammen oder im Wechsel) *3) z.B. von
www.barfshop.de |
1/2 |
Teelöffel |
6 mal |
Leinsamenöl, Olivenöl und Weizenkeimöl, Sonnenblumenöl im
Wechsel von www.barfshop.de |
1/2 |
Teelöffel |
6 mal |
Heilerde |
1/2 |
Teelöffel |
1 - 3 mal |
ein Ei mit Schale *4) |
|
|
|
|
|
|
*1) Blattgemüse sind Rukola, Salate, Löwenzahn, Kresse,
Spinat usw.
*2) Karotten, Sellerie, Gurke, Kürbis, Fenchel, Lauch, Brokkoli
*3) Menge gilt für getrocknete Kräuter, bei frischen entsprechend
mehr
*4) Kleiner Hund 1 Ei, grosser Hund max. 3 Eier pro Woche
Nach oben