Fütterungsplan für einen gesunden erwachsenen Hund

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Grundbezug ist immer das Eigengewicht des Hundes. Bei der Futtermenge handelt es immer nur um eine Schätzung. Diese muss eventuell nach Gewichtsveränderungen des Hundes angepasst werden.

Folgende Formel liegt zu Grunde (Mengenangaben pro 10 Kg Körpergewicht):

Gewicht des Hundes in Kg  /  10  =  Faktor

Futtermenge in Einheit = Futterart-Menge in Einheit * Faktor

Pro
Woche
Futterart Menge Einheit 
MORGENS:       
 6 mal Hühnerhälse, Hühnerklein, Putenhälse
Kalbsbrust, Kalbsbein mit Fleisch,
Kälberschwanz usw. 
 150  Gramm
 1 mal Ganzen Tag fasten lassen     
 ABENDS:      
 4 mal  Muskelfleisch beliebiger Art   100  Gramm
 2 mal Innerreien Leber, zusätzlich Magen, Herz, Nieren, Lunge,
grüner Pansen usw. 
 100  Gramm
 6 mal Püriertes Gemüse, davon 50% grüne
Blattgemüse *1), Rest alles andere *2)
 1  Esslöffel
 6 mal Seealgen und Kräuter (zusammen oder im
Wechsel) *3)
z.B. von www.barfshop.de 
 1/2  Teelöffel
 6 mal Leinsamenöl, Olivenöl und Weizenkeimöl, Sonnenblumenöl
im Wechsel 
von www.barfshop.de 
 1/2  Teelöffel
 6 mal Heilerde   1/2  Teelöffel
 1 - 3 mal ein Ei mit Schale *4)     
       

*1) Blattgemüse sind Rukola, Salate, Löwenzahn, Kresse, Spinat usw.

*2) Karotten, Sellerie, Gurke, Kürbis, Fenchel, Lauch, Brokkoli

*3) Menge gilt für getrocknete Kräuter, bei frischen entsprechend mehr

*4) Kleiner Hund 1 Ei, grosser Hund max. 3 Eier pro Woche

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